Готовясь к новогодним праздникам, большинство из нас не представляют праздничный стол без рыбы. Это вкусное и полезное лакомство радует всех за столом, но перед готовкой приходится столкнуться с непростой задачей — очисткой рыбы от чешуи.
И если крупная рыба с мягкой чешуей не вызывает особых проблем, то с мелкой, колючей чешуей начинается настоящее испытание. Но есть простой способ справиться с этой задачей без ножа, быстро и без лишних усилий.
Для очистки средней и крупной рыбы (около 300-400 граммов) достаточно воспользоваться кипятком.
Обдайте рыбу кипятком — это размягчит чешую.
После этого снимите чешую рукой или губкой — она сойдет практически сама, без дополнительных усилий.
Если же у вас большое количество рыбы, на помощь придет метод с двумя кастрюлями:
В первую налейте кипяток. Держите рыбу за жабры и опустите в горячую воду.
Во вторую налейте холодную воду. После обработки кипятком переложите рыбу в холодную воду, чтобы окончательно удалить оставшуюся чешую.
Этот метод не требует сноровки или сложных инструментов. К тому же, он безопасен, ведь вам не нужно работать с ножом, избегая риска пораниться. После обработки рыба будет готова к дальнейшей готовке по любому рецепту.
Теперь праздничная подготовка станет быстрее и проще. Попробуйте этот метод — он сэкономит ваше время и сделает процесс очистки рыбы приятным и легким!
Рыбы (лат. Pisces) — обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.