Имбирные пряники — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое идеально подходит для праздничных дней или уютных выходных. Эксперт по питанию Силке Раффайнер рассказала о преимуществах этого традиционного зимнего угощения.
Имбирные пряники имеют ряд преимуществ перед другими сладостями, сообщих эксперт в разговоре с порталом Heilpraxis. Они менее калорийны благодаря меньшему содержанию жира и муки, а также высокому содержанию клетчатки. Замена пшеничной муки на ржаную делает их ещё более полезными.
В состав теста для пряников входят разнообразные специи: корица, гвоздика, анис, мускатный орех, кориандр, кардамон и другие. Эти специи улучшают пищеварение. Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, что особенно важно в холодное время года. Добавление измельчённых орехов или сухофруктов обогащает пряники белками, жирными кислотами и минералами.
Однако важно помнить, что даже полезные десерты следует употреблять в умеренных количествах. Особенно это касается пряников, обильно украшенных сахарной глазурью. Но полностью отказываться от этого лакомства не стоит: в разумных количествах оно не наносит вреда здоровью и фигуре.
Имби́рный пря́ник (англ ginger bread — «имбирный хлеб») — пряник с ароматом имбиря.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.