Рецепт современных бутербродов со шпротами для новогоднего стола

0:53

Современный вариант традиционных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты на 4 бутерброда: 2 ломтика ржаного хлеба, 10 шпрот, 160 г творожного сыра, 5 маринованных корнишонов, 2 веточки укропа, пол чайной ложки зерновой горчицы.

Приготовление:

  • Укроп мелко порубите.
  • 4 корнишона нарежьте очень мелкими кубиками, остальные — кружочками.
  • Шпроты обсушите на бумажном полотенце, отрежьте хвостики.
  • Взбейте миксером творожный сыр с горчицей, укропом и корнишонами. Перемешайте.
  • Ломтики ржаного хлеба нарежьте по диагонали и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочке.
  • На ломтики выложите взбитую массу, сверху положите по 2-3 рыбки и кружки корнишона.

Уточнения

Шпро́ты (лат  Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г.

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить