Кекс на сгущённом молоке — это идеальный выбор, если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, но при этом не тратить много времени и сил. Нежное тесто, сладкий аромат и аппетитная корочка не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовить кекс на сгущёнке сможет даже начинающий кулинар, ведь это быстро, просто и невероятно вкусно!
Фото: commons.wikimedia.org by Roozitaa, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Кекс
Для приготовления вам понадобятся:
8 столовых ложек муки;
4 яйца;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки сметаны;
1 банка сгущённого молока;
0,5 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление:
Вылейте сгущённое молоко в миску.
По одному добавляйте яйца, всыпайте сахар и сметану.
Просейте муку, добавьте соль и соду, которую можно погасить уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и посыпанную панировочными сухарями.
Поставьте форму с кексом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Когда кекс зарумянится и начнет подниматься, уменьшите огонь и выпекайте еще 35-40 минут до готовности.
Уточнения
Кекс (от мн. ч. англ. cakes) — кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста.
Сгущённое молоко́ — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.