Рецепт запеканки, который возвращает в детство

Творожная запеканка без муки с манкой — это домашний десерт, который пробуждает самые теплые детские воспоминания. Легкая, воздушная и нежная, она станет настоящим украшением вашего стола. Этот простой рецепт под силу даже новичкам, ведь список ингредиентов минимален, а технология приготовления максимально доступна. Главное — не пропустите этап протирания творога, чтобы добиться шелковистой текстуры.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

  • Творог 5% — 600 г
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Шаги приготовления

Шаг 1:

Подготовьте форму диаметром 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой. Лишнюю манку аккуратно стряхните.

Шаг 2:

Протрите творог через мелкое сито дважды, чтобы добиться максимально гладкой текстуры. При желании дополнительно используйте погружной блендер.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 170 °C. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной и светлой массы.

Шаг 4:

Смешайте взбитые яйца с творогом, добавьте манную крупу и аккуратно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5:

Переложите творожную смесь в подготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.

Шаг 6:

Остывшую запеканку подавайте к столу. Она отлично сочетается с ягодами, свежими фруктами, сметаной или сгущенным молоком.

Уточнения

Запека́нка - блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить