Простой и вкусный рецепт картофельного гарнира для торжества

1:41

Праздничный стол — это всегда красиво оформленные блюда. Но кто сказал, что гарнир должен быть скучным? Даже привычный картофель можно превратить в изысканное украшение стола.

Вам понадобятся:

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

  • Подготовка картофеля
    Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Проверить готовность можно, легко проткнув клубни ножом.
  • Приготовление пюре
    Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло. Молоко или сливки использовать не нужно — консистенция должна быть густой.
  • Добавляем сыр и яйцо
    Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с пюре. Затем взбейте яйцо, добавьте в массу и тщательно перемешайте до однородности. Приправьте солью и специями по вкусу.
  • Формируем заготовки
    Переложите картофельную массу в кондитерский рукав с широкой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите порционные заготовки, оставляя между ними расстояние.
  • Запекание
    Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте заготовки 15–20 минут, пока на них не появится золотистая корочка.

Картофельный гарнир готов! Румяные, порционные "розочки" из пюре станут не только вкусным дополнением, но и настоящим украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита!

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить