Хотим поделиться с вами замечательным рецептом приготовления домашнего карбонада. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Карбонад получится нежным, сочным и очень вкусным, а его приготовление не займёт много времени.
Фото: commons.wikimedia.org by Rainer Zenz, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/
Буженина
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1,5 кг
Соль — 4 щепотки
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 2 ст. л.
Соевый соус — ½ стакана
Приготовление:
Смешайте соль, перец и сушеный чеснок. Посыпьте этой смесью корейку со всех сторон.
Сложите плотную фольгу в два слоя и положите в нее мясо. Залейте корейку соевым соусом, затем плотно заверните фольгу. Уберите мясо в холодильник на сутки для маринования.
Разогрейте духовку до 190°C. Не разворачивая фольгу, поместите мясо в духовку на 1,5 часа.
После запекания разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут для образования румяной корочки.
Снова заверните мясо в фольгу, дайте ему остыть и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей нарежьте карбонад и подавайте к столу.
Уточнения
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь: «мясо, зажаренное на углях») — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый.
Свини́на — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней.