Кажется, сварить яйца — это одна из самых простых кулинарных задач. Однако, даже при таком простом процессе можно использовать хитрости, которые сделают его гораздо легче и быстрее. Оказывается, опытные повара знают пару секретов, которые могут существенно упростить процесс варки яиц.
Как рассказал повар, опытные кулинары всегда используют иглу или канцелярскую кнопку, чтобы сделать маленькое отверстие в скорлупе яйца перед тем, как опускать его в воду.
Эта хитрость помогает воде попасть внутрь яйца во время варки. Когда вода проникает в воздушную камеру, она делает процесс очистки яиц намного проще. Скорлупа больше не будет прилипать к белку, что облегчает её удаление.
Важно проколоть яйцо с тупого конца — именно там находится воздушная камера. Это место и должно быть отверстие для попадания воды.
С помощью этого простого лайфхака варка яиц становится гораздо проще, а их очистка — быстрее. Так что, если в следующий раз вам предстоит варить яйца, не забудьте воспользоваться этим простым, но эффективным методом!
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.