В кожуре киви содержится на 50% больше полезной клетчатки, чем в самом фрукте. Кроме того, кожура содержит полезные вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Поэтому киви не нужно чистить перед употреблением.
Оптимальное количество — один киви с кожурой в день. Перед тем как употреблять киви с кожурой, плоды необходимо тщательно промыть горячей водой. Если вам попался фрукт с большим количеством пуха, то его можно хорошо протереть фруктовой щеткой.
Тщательно промойте кожуру, чтобы удалить остатки пестицидов, а затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Чтобы убрать ворсинки с поверхности плодов, достаточно просто потереть кожуру под проточной водой щеткой, жесткой стороной губки или соскоблить ее ножом.
Лучше всего хранить киви в холодильнике, если плод достаточно спелый и мягкий. Таким образом, киви может оставаться свежим в течение длительного времени — в течение 1-1,5 месяцев.
Лучше всего держать твердые фрукты в тепле, чтобы киви могли созреть на вашем столе.
Не меняйте температуру воздуха при хранении фруктов. Также следует быть осторожным при употреблении в пищу очень мягких фруктов, так как они могут быть испорчены.
Ки́ви — название плодов культурных сортов растений рода Актини́дия, принадлежащих к видам Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.