Булочки — прекрасное дополнение к любому приёму пищи. Они могут стать поводом для семейного чаепития со свежими булочками или угощением для неожиданных гостей. Рецепт Мэри Берри подходит для любой начинки и не требует много времени и усилий.
Фото: flickr.com by Two Helmets Cooking, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Булочки
Заметьте, что для приготовления этих булочек вам потребуется всего 6 ингредиентов и 10 минут времени!
Ингредиенты (на 6 человек):
мука белая — 228 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г;
пудра сахарная — 25 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко любой жирности — 1 стакан.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противень.
В большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте масло и растирайте до состояния панировочных сухарей. Затем добавьте сахар.
В отдельной чаше разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте молоко, пока объём жидкости не достигнет 125 мл.
Вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив 1 ст. л. для смазывания булочек перед выпеканием.
Посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его. Раскатайте тесто до толщины 1,5 см и разрежьте на 10 квадратов ножом.
Сформируйте из кусочков теста булочки и разместите их на противне.
Смажьте верхушки оставшейся яичной смесью.
Поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут до бледно-золотистого цвета.
Снимите булочки с противня и дайте им остыть на решётке.
Для сладкого варианта добавьте сахар в яичную смесь для смазывания и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой. Для солёной выпечки обильно посыпьте булочки сыром перед отправкой в духовку.
Уточнения
Бу́лочка — булочное изделие, выпечка небольшого размера; может быть с начинкой, добавками или без них.