Сыр рекомендуется сочетать с подходящими продуктами, чтобы его вкус не был перебит другими ингредиентами. Сыры отлично гармонируют с белым, ржаным хлебом, багетами или сухариками, при этом важно использовать хлеб умеренно, чтобы он не заглушал вкус сыра. Твердые сорта сыров подойдут для добавления в пасту, супы, омлеты и выпечку, а также они хороши для создания соусов и фондю.
Практически любой сыр хорошо сочетается с овощами, такими как болгарский перец, огурцы и помидоры, однако нужно учитывать, что зрелые сыры могут подавлять вкус овощей, поэтому их следует употреблять в небольших количествах.
Мягкий сыр Бри традиционно подают с яблоками, Гауда — с инжиром, а Камамбер — с миндалем, яблоками или грушами. Кроме того, сыры хорошо сочетаются с различными фруктами и ягодами, включая абрикосы, сливы и ананасы.
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.