Новогодние праздники часто ассоциируются с изобилием блюд на столе, но даже в праздничную ночь важно знать меру. Шеф-повар Антон Прокофьев назвал самый тяжёлый новогодний салат и поделился рекомендациями по размеру порций.
Селёдка под шубой возглавила список самых калорийных и тяжёлых салатов.
В её составе:
Шеф-повар отметил, что оптимальная порция этого салата для одного человека не должна превышать 200 г.
"Это совсем немного, потому что в салате тяжёлые ингредиенты", — уточнил Прокофьев.
Оливье, по словам эксперта, менее тяжёлый, но и его следует употреблять в умеренных количествах. Рекомендуемая порция — от 50 до 180 г, особенно если на столе представлены другие блюда.
Чтобы избежать переедания и сохранить здоровье, шеф-повар советует ограничить общий объём еды в новогоднюю ночь до 500 г на человека. Это позволит попробовать разные блюда, не перегружая организм.
Такой подход не только убережёт от тяжести в животе, но и поможет избежать необходимости доедать оставшиеся блюда в течение нескольких дней.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.