Икра давно считается символом роскошного застолья, но эндокринолог Мария Калошина советует включать этот продукт и в повседневное меню. Такой шаг поможет укрепить здоровье и поддерживать организм в тонусе.
Фото: flickr.com by Maks D, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Красная икра
Полезные свойства икры
Витамины и минералы:
Икра богата магнием и фосфором, а также жирорастворимыми витаминами A, D, E и группы B (особенно B1, B2 и PP).
Эти вещества поддерживают работу нервной и иммунной систем, нормализуют сердечный ритм и укрепляют кости.
Полезный холестерин:
В икре содержатся липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин).
Они необходимы для синтеза гормонов и желчных кислот, что положительно влияет на обмен веществ.
Почему стоит есть икру чаще
Благодаря высокому содержанию полезных веществ икра напоминает натуральный витаминный комплекс.
Регулярное её употребление может:
Укрепить иммунитет.
Улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Поддержать здоровье сердца и сосудов.
Уточнения
Холестери́н — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека. Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот.