Почему ваша выпечка быстро черствеет и что добавляют кондитеры

1:26

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда домашняя выпечка быстро черствеет. В то время как у профессиональных кондитеров изделия остаются мягкими и свежими несколько дней. В чём их секрет?

Качество муки: основа успеха

Для мягкой и воздушной выпечки выбирайте только муку высшего сорта. Её качество напрямую влияет на структуру изделий, обеспечивая легкость и нежность.

Газированная вода

Добавление минеральной воды с газом в тесто — проверенный способ сохранить свежесть выпечки. Газированная вода делает структуру теста более воздушной, что помогает продуктам дольше оставаться мягкими.

Мед — природный консервант

Одна ложка мёда в тесте способна значительно продлить свежесть выпечки. Помимо этого, мёд придаёт изделиям приятный аромат и мягкость.

Секрет в крахмале

Добавление небольшого количества крахмала в тесто делает его более устойчивым к высыханию. Тип крахмала — картофельный, кукурузный или любой другой — значения не имеет, главное — соблюдать пропорции.

Чтобы домашняя выпечка радовала своей свежестью не один день, используйте хитрости профессионалов. Секрет в качестве ингредиентов и небольших, но значимых добавках, таких как мёд, крахмал или газированная вода.

Уточнения

Вы́печка - общее название для хлебобулочных и кондитерских изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить