Морковь по-корейски: новая жизнь привычного блюда

1:07

Морковь по-корейски, как и винегрет, постепенно исчезает с праздничных столов, но её можно превратить в пикантную и оригинальную закуску, которая точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Плавленый сыр ломтиками — 12 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана (густая) — 1 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч. л
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Измельчите морковь: готовую морковь по-корейски измельчите блендером до однородной массы.

Подготовьте яйца: отварите яйца вкрутую и измельчите их в отдельной ёмкости.

Сделайте заправку: смешайте густую сметану с горчицей.

Соберите закуску

  • На ломтик плавленого сыра выложите слоями морковь, яйца и заправку.
  • Посыпьте мелко порезанной зеленью.
  • Сверните сырный ломтик в рулет.

Добавьте лаваш (по желанию): для более сытного варианта заверните начинку вместе с сыром в лаваш.
Эта простая закуска легко готовится и станет ярким дополнением к любому застолью.

Уточнения

Морковь по-корейски (также морковча, корё мар 마르코프차) — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить