Благодаря тому, что почти все ингредиенты для этой селёдки под шубой натираются на тёрке и неплотно укладываются, салата получается много, и он становится воздушным.
Фото: commons.wikimedia.org by Pannet, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Сельдь под шубой
За счёт того, что слои салата были повторены дважды, он приобретает более выраженный рыбный вкус. Это изысканное и очень аппетитное блюдо — селёдка под шубой по этому рецепту.
Для приготовления "Селёдки под шубой" вам потребуются следующие ингредиенты:
сельдь солёная — 350 г;
картофель — 2 больших клубня;
морковь — 2 средних штуки;
свёкла — 2 средних штуки;
яйцо — 4 штуки;
лук репчатый — 1 средняя головка;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу, морковь, картофель и яйца до готовности. Сельдь нарежьте кубиками, а лук мелко порубите. Натрите картофель, морковь и свёклу на крупной тёрке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно на крупной тёрке.
Выложите слои салата в следующем порядке:
Картофель (половина) + сетка из майонеза.
Сельдь + лук + сетка из майонеза.
Белки (половина) + сетка из майонеза.
Морковь (половина) + сетка из майонеза.
Свёкла (половина) + сетка из майонеза.
Повторите все слои ещё раз. Украсьте салат натёртыми желтками и поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Уточнения
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом») — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.