Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простая и эффектная закуска для праздничного стола. Они смотрятся наряднее, чем бутерброды, а готовятся из готовых тарталеток очень просто и быстро!
Фото: freepik.com by Racool_studio, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
готовые тарталетки — 12 штук;
красная рыба (слабосолёная, филе) — 200 грамм;
творожный сыр — 200 грамм;
зелень — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками.
Мелко нарежьте зелень и смешайте её с творогом.
Добавьте нарезанную рыбу в творожную массу и тщательно перемешайте.
Если начинка слишком густая, добавьте немного жирных сливок для удобства работы.
Заполните тарталетки полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
Оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками и сверните их спиралью. Установите получившиеся "бутоны" из рыбы в центр каждой тарталетки для украшения.
Украсьте каждую корзиночку листиком петрушки или веточкой укропа.
Уточнения
Тартале́тка (фр. tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки.
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.