Курица в духовке с грибами — благодаря яично-сливочной заливке блюдо получается очень нежным

1:46

Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир изысканной кухни и насладиться неповторимым вкусом курицы, запечённой с грибами в сливочном соусе. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чёрный перец — 1/4 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • сливки — 100 мл;
  • картофель — 700 г;
  • луковица — 1 шт. (по желанию);
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • приправы для картофеля — 1 ч. л.;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • помидоры свежие — 300-400 г;
  • сыр — 200 г.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Добавьте к филе соль, перец, чеснок и паприку. Влейте сливки и перемешайте. Оставьте на время.
  3. Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами, а шампиньоны пластинками.
  4. Смажьте форму растительным маслом и выложите картофель, затем лук и грибы.
  5. Сверху выложите куриное филе.
  6. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите на куриное филе.
  7. Приготовьте заливку, смешав яйца, соль и сливки. Залейте курицу с овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
    За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром.

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить