Холодец — это не только традиционное новогоднее блюдо, но и сытное угощение, которое можно приготовить в любое время года. Гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, как сделать холодец полезным и вкусным.
Чтобы холодец получился насыщенным и текстурным, нужно сочетать разные виды мяса.
Добавьте в бульон морковь, корень сельдерея или лук, чтобы сделать его не только вкусным, но и богатым витаминами.
Не ограничивайте себя в выборе специй:
Совет от гастроэнтеролога: используйте меньше соли, чтобы готовое блюдо не задерживало жидкость в организме.
Главный секрет идеального холодца — терпение. Варите блюдо на слабом огне 5-8 часов. Это позволит бульону насытиться желирующими веществами, что обеспечит плотную текстуру.
"Самый вкусный и полезный холодец — это тот, который готовится с любовью и сочетает правильные ингредиенты", — подчеркнул Рустем Садыков.
Холоде́ц — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.