Приготовьте запечённую рыбу по-казахски. Она станет настоящим украшением новогоднего стола

1:20

Ингредиенты

Для приготовления коктала понадобятся следующие ингредиенты:

  • сазан или другая крупная рыба весом 2-3 кг;
  • три луковицы;
  • три помидора;
  • два болгарских перца;
  • 100 г майонеза;
  • один лимон;
  • соль, перец и специи для рыбы по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления

1. Подготовка рыбы: очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нужно промыть, сделать надрезы на боках, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем оставить её мариноваться на полчаса.
2. Подготовка овощей: лук, помидоры и болгарский перец нарезаются кольцами.
3. Формирование блюда: рыбу выкладывают на специальную решётку для запекания (или используют обычный противень), внутрь и поверх неё укладываются подготовленные овощи, смазанные майонезом.
4. Запекание: коктал готовят в тандыре, специальной "коктальнице" или обычной духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока рыба не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Готовое блюдо подают горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона.

Уточнения

Кокта́л (каз Көктал) — рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухни и кухни других народов Центральной Азии.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: