Редис — это не только весенний овощ, но и настоящий кладезь полезных веществ. Его яркие корнеплоды, ставшие неизменной частью окрошки и салатов, обладают уникальными свойствами, о которых рассказал врач Александр Мясников.
Горький вкус редиса — не повод отказываться от него. Напротив, этот овощ поддерживает метаболизм печени благодаря активным веществам в составе.
Кроме того, редис полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Коэнзим Q10, витамин C и калий помогают сердцу работать эффективно, а содержащаяся клетчатка улучшает пищеварение.
"Антоцианы в редисе способны замедлять развитие и размножение раковых клеток", — отметил Александр Мясников.
Овощ также подходит для диабетиков: он предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, даже при употреблении быстрых углеводов.
Корнеплод богат антиоксидантами, включая ликопин, которые помогают организму бороться с вредными веществами и замедляют процессы старения. Регулярное употребление редиса — это простой способ поддерживать здоровье.
Если вы ещё не добавили редис в свой рацион, стоит пересмотреть свое отношение к этому скромному, но крайне полезному овощу.
Са́харный диабе́т — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина. В результате развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.