Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом нежных лепёшек, которые готовятся на основе минеральной газированной воды. Эти лепёшки получаются очень аппетитными, особенно если натереть их чесноком!
Фото: commons.wikimedia.org by Fatimahope, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
Лепёшки
Чтобы приготовить нежные и вкусные лепёшки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл минеральной газированной воды;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла;
700 г муки;
растительное масло для жарки;
зубчик чеснока и соль для натирания лепёшек (по желанию).
Приготовление
Смешайте воду, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
Оставьте тесто под плёнкой на 30 минут (или просто накройте миской или полотенцем).
Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепёшки.
Обжарьте лепёшки на растительном масле с обеих сторон до образования пузырей.
При желании натрите горячие лепёшки чесноком и солью.
Уточнения
Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское.
Газиро́ванная вода́ (устар. «шипучая вода», просторечное — «газировка») — прохладительный напиток из воды, в том числе минеральной, насыщенной углекислым газом.