Очень недорогой и безумно вкусный новогодний гарнир из запечённых картошек-малышек

Для этого блюда вам не понадобится модный и довольно дорогой бэби-картофель. Можно взять обычную мелкую картошку, которая продаётся в любом магазине. Тщательно помойте её щеткой (можно даже не чистить) и запеките в духовке до полуготовности.

Затем аккуратно ложкой сделайте углубление в каждой картофелине. В получившееся углубление положите любую начинку. Это может быть что угодно:

  • рыбные консервы с майонезом,
  • тёртый сыр с зелёным луком,
  • морковь, обжаренная с луком,
  • лечо,
  • фарш,
  • кусочки сала или бекона,
  • любой соус с яйцом, и т.д.

Поместите картофель обратно в духовку и запекайте до готовности. Начинка должна стать горячей, а картошка — покрыться золотистой корочкой.

Это очень простой и экономичный рецепт, который порадует вас своим вкусом и будет шикарно смотреться на праздничном столе!

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Гарни́р (от фр. garnir — «снаряжать») — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить