Мы часто слышим рекомендации о том, чтобы включать орехи в свой рацион чаще. Использовать их в качестве перекуса — это отличный подход, но стоит также проявить немного фантазии. Специалисты из издания Health предлагают интересные идеи о том, где и как можно креативно использовать орехи.
Одним из самых очевидных способов применения орехов в кулинарии являются завтраки. Миндаль, кешью, грецкие орехи и несоленые фисташки прекрасно дополнят каши, йогурты и смузи, придавая им несравненный вкус и текстуру.
Для того, чтобы сократить потребление сладостей, попробуйте готовить разнообразные десерты с орехами в главной роли. Для этого возьмите крупные ореховые ядра, растопите темный шоколад и окуните в него орехи. После охлаждения в холодильнике получите полезные "конфеты".
Однако орехи можно использовать не только в сладких рецептах. Добавьте их в салаты или комбинируйте с рисом и киноа для оригинального гарнира. Также они прекрасно подходят для панировки мяса и рыбы — замените обычные панировочные сухари, и получите интересное блюдо. Миндаль и грецкий орех особенно подойдут для этой цели.
Миндаль (миндальный орех) — съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения. Широко культивируется вид Миндаль обыкновенный.
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.