После приготовления праздничных блюд, особенно салатов, обычно остаётся много недоиспользованных ингредиентов. Их можно создать новую закуску в средиземноморском духе. Издание NEWS.ru предлагает интересный рецепт закуски с фетой и оливками.
Фото: freepik
Сыр фета
Ингредиенты:
1 упаковка сыра фета
90 г сливочного масла
2 дольки чеснока
50 г грецких орехов
½ ч. л. сушёного базилика
зелень по вкусу
немного маслин для украшения
Способ приготовления:
С помощью блендера измельчите масло с зеленью, чесноком, орехами и базиликом в блендере. Затем добавьте фету — не обязательно использовать всю упаковку, можно взять оставшуюся часть от канапе или греческого салата.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и украсьте их маслинами перед подачей. Эта закуска готовится всего за несколько минут и станет настоящим украшением стола.
Теми же ингредиентами можно создать простой, но вкусный салат, добавив лишь 1 чайную ложку лимонного сока, немного лимонной цедры и оливки.
Смешайте маслины, кубики феты, цедру, чеснок и зелень (например, укроп). Заправьте всё это соком и оливковым маслом. Это блюдо отлично сочетается с рыбой и белым вином.
Уточнения
Оли́ва европе́йская или Масли́на культу́рная, или Масли́на европе́йская, или Оли́вковое де́рево (лат. Olea europaea) — вечнозелёное субтропическое дерево; вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae).