Нужно ли мыть говядину перед приготовлением? Шеф-повара поставили точку в этом споре

1:12

Говядина занимает лидирующие позиции среди красного мяса по своей питательной ценности. Однако, чтобы правильно приготовить это мясо, важно не только выбрать качественный продукт и рецепт, но и правильно его подготовить.

Многие домохозяйки начинают процесс непосредственно с промывания говядины под струей воды или замачивания в ней. Тем не менее, шеф-повара предупреждают, что это не всегда необходимо и может быть даже небезопасно.

Кулинарные специалисты подчеркивают: если вы все же решили промыть мясо, следует тщательно следить за тем, чтобы вода не касалась других продуктов и кухонной утвари. Это связано с тем, что просто промывание не удаляет бактерии, а может, наоборот, способствовать их распространению.

В процессе термической обработки вредные микроорганизмы все равно погибнут, поэтому промывать говядину не рекомендуется. 

Еще один ключевой момент при приготовлении вкусного блюда — это правильная нарезка. Говядину следует резать поперек волокон, чтобы мышечные ткани не укорачивались и сохранили свои белковые свойства.

Уточнения

Говя́дина говяжье мясо — мясо домашних коров, быков и волов (подсемейства Бычьи). Мясо молодняка называется телятина.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить