Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Шеф-повар из США Бобби Флай поделился с журналом EatingWell полезными советами по созданию идеальной яичницы-болтуньи.

По мнению профессионала, многие начинают готовить это блюдо, как и другие яичные деликатесы, на горячей сковороде. Однако он считает, что это ошибочный подход. Все ингредиенты следует добавлять в холодную посуду — так еда будет прогреваться более равномерно.

Кроме того, первым делом на сковороду необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы придать яичнице нежную кремовую текстуру.

Готовьте яичницу на среднем огне, постоянно помешивая яйца лопаткой — это придаст им вид мелких крупинок творога. Степень прожарки определяйте по своему вкусу: шеф-повар Бобби Флай рекомендует оставлять болтунью "слегка влажной".

Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и дайте немного "отдохнуть" под крышкой. Затем добавьте соль и подавайте с козьим сыром, зеленым луком и соусом ромеско для насыщенного вкуса.

Уточнения

Яи́чница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым и сырым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить