Почти у всех россиян на новогоднем столе есть красная рыбка. Но как ее выбрать, чтобы не выкинуть деньги на ветер? Об этом рассказали эксперты Роскачества.
Рыбу стоит покупать в вакуумных упаковках: из них удален воздух, это поможет дольше сохранять продукт и избежать окисления.
На рыбных кусках не должно быть повреждений и налета, мышечная ткань не должна расслаиваться.
Цвет рыбы должен быть равномерным и не слишком тусклым.
Важен и состав: лучший вариант — это рыба и соль. Технические регламенты допускают использование сорбиновой и бензойной кислот в соотношении не более 200 мг/кг (0,02% от массы всей рыбы), сообщает KP. RU.
Замороженная рыба, не соответствующая регламентам заморозки, кроме перечисленных выше дефектов, при оттаивании быть слишком водянистой.
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: