Выбираем красную рыбку с умом: советы эксперта к новогоднему столу

0:57

Почти у всех россиян на новогоднем столе есть красная рыбка. Но как ее выбрать, чтобы не выкинуть деньги на ветер? Об этом рассказали эксперты Роскачества.

Рыбу стоит покупать в вакуумных упаковках: из них удален воздух, это поможет дольше сохранять продукт и избежать окисления.

На рыбных кусках не должно быть повреждений и налета, мышечная ткань не должна расслаиваться.

Цвет рыбы должен быть равномерным и не слишком тусклым.

Важен и состав: лучший вариант — это рыба и соль. Технические регламенты допускают использование сорбиновой и бензойной кислот в соотношении не более 200 мг/кг (0,02% от массы всей рыбы), сообщает KP. RU.

Замороженная рыба, не соответствующая регламентам заморозки, кроме перечисленных выше дефектов, при оттаивании быть слишком водянистой.

Уточнения

Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: