Этот новогодний салат с гранатом займёт почётное место на вашем праздничном столе

1:24

Ингредиенты

  1. Гранат — 1 шт.
  2. Куриное филе — 2 шт.
  3. Морковь по-корейски — 200 г.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Молоко — 3 ст. л.
  6. Красная капуста — 200 г.
  7. Кукуруза — 1 банка.
  8. Лук — 1 шт.
  9. Сок половины лимона.
  10. Уксус, сахар.
  11. Майонез.
  12. Соль, перец.

Приготовление

Сначала необходимо замариновать лук: нарезанный полукольцами лук помещают в миску, заливают уксусом, добавляют воду так, чтобы она покрывала лук, и кладут сахар. Оставляют мариноваться на 30 минут.

В это время варят куриную грудку, разбирают её на волокна. Очищают гранат и разделяют на зёрна. Взбивают яйца с молоком, солят и жарят омлет. После охлаждения омлета его нарезают кубиками.

Капуста шинкуется и слегка мнётся руками. Майонез смешивается с лимонным соком для соуса. Все ингредиенты раскладывают на большую тарелку маленькими кучками, а в центре ставят соус.

Салат подаётся красиво и необычно. После этого все компоненты перемешиваются в большой миске и заправляются майонезом. Кисло-сладкий вкус граната придаёт салату особую сочность и оригинальность.

Уточнения

Гранат (Гранатовое дерево, лат. Punica) — род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые.

  •  
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить