Простые трюфельные конфеты с шоколадом и мятой понравятся и детям, и их родителям

1:06

Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте шоколадные трюфели с мятой. Это изысканное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Следуя простому рецепту, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр у себя дома, который при этом очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
  • Какао-порошок для обваливания

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, пока они не начнут закипать.
  2. Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад и масло. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте экстракт мяты и перемешайте ещё раз. Дайте смеси остыть, затем уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы она затвердела.
  4. Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки и обваляйте их в какао-порошке.
  5. Охладите трюфели перед подачей.

Уточнения

Гана́ш (ганаж от фр. ganache) — крем из шоколада и свежих сливок, используемый в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов.
 

Конфе́та (итал. confetto < лат. confectus — изготовленный) — кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных видов пищевого сырья.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить