Яркие фаршированные перцы со шпинатом и творогом — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Этот рецепт подойдёт как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.
Фото: flickr.com by cyclonebill, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Фаршированный перец
Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца;
200 г творога;
100 г свежего или замороженного шпината;
1 яйцо;
2 столовые ложки натурального йогурта;
соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте перцы на половинки и удалите из них семена.
Обжарьте шпинат на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем смешайте его с творогом, яйцом и йогуртом.
Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Нафаршируйте перцы получившейся начинкой и выложите их на противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Уточнения
Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.