Фаршированный перец с творогом и шпинатом — вкусный ужин может быть лёгким и полезным

1:00

Яркие фаршированные перцы со шпинатом и творогом — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Этот рецепт подойдёт как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 200 г творога;
  • 100 г свежего или замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте перцы на половинки и удалите из них семена.
  2. Обжарьте шпинат на сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем смешайте его с творогом, яйцом и йогуртом.
  3. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Нафаршируйте перцы получившейся начинкой и выложите их на противень.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Уточнения

Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
 

Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить