Имбирные пряники — популярное праздничное угощение, особенно в новогодние и рождественские дни. Однако хирург и преподаватель медицинского факультета Александр Умнов предупредил, что такое лакомство может быть вредным для здоровья из-за состава и условий хранения.
По словам специалиста, в современных имбирных пряниках часто используются некачественные ингредиенты:
Такой состав делает лакомство не только менее полезным, но и потенциально опасным при частом употреблении.
Праздничные пряники могут выглядеть привлекательно, но далеко не всегда остаются свежими.
Срок годности у пряников составляет всего 20 дней, после чего они становятся непригодными для употребления.
Часто невозможно узнать, когда пряники были испечены и в каких условиях хранились.
Несоблюдение этих норм может привести к употреблению несвежей выпечки, что особенно опасно для детей и людей с чувствительным пищеварением.
Имбирные пряники часто содержат натуральные пряности, которые могут быть противопоказаны малышам:
Эти специи могут раздражать желудок и кишечник ребёнка, вызывая неприятные последствия для здоровья.
Маргари́н — эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 %, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: