Фисташки, хоть и называются орехами, на самом деле ближе к "костянкам", таким как вишня или абрикос. Несмотря на это, их польза для здоровья неоспорима. Фисташки богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Как отметил врач Сергей Агапкин, среди всех орехов именно фисташки лучше всего укрепляют сосуды. Регулярное их употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что давно доказано учёными.
Ещё одним преимуществом фисташек является их богатый состав. По словам врача Александра Созыкина, в маленьком ядрышке содержатся углеводы, белки, клетчатка, а также полезные вещества, такие как тиамин, холин, пантотеновая кислота, лютеин и зеаксантин. Благодаря этому фисташки оказывают положительное влияние на все системы организма.
Фисташки подходят даже детям. В день можно съедать 10-15 орешков — это отличный перекус, который насыщает организм, поддерживает работоспособность и укрепляет нервную систему.
Фиста́шка — небольшой род вечнозелёных либо листопадных деревьев или кустарников семейства Анакардиевые, распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Фисташкой называют не только соответствующий род растений, но и съедобные плоды вида Фисташка настоящая.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.