Никогда не жарьте омлет на растительном масле: вот почему

1:02

Оказывается, многие из нас неправильно готовят омлет, выбирая неподходящее масло для жарки. Эта, на первый взгляд, незначительная ошибка влияет на вкус и консистенцию блюда.

Большинство кулинаров используют растительное или оливковое масло, но именно эти варианты могут испортить омлет. Как отмечает эксперт сетевого издания, жарка на таких маслах приводит к появлению горьковатого привкуса, а готовый омлет получается плотным и не слишком нежным.

Чтобы омлет стал настоящим кулинарным шедевром, стоит выбирать сливочное или топлёное масло. Именно эти виды жиров придают блюду мягкую, тающую во рту текстуру и насыщенный, приятный вкус.

Правильный выбор масла — это залог идеального завтрака, который принесёт радость не только вкусом, но и своим внешним видом. Следуя этому совету, вы сможете удивить себя и близких по-настоящему идеальным омлетом.

 

Уточнения

Расти́тельные масла́ растительные жиры - продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить