Горячий напиток, который может стать причиной серьёзных заболеваний

1:03

Чай — один из самых популярных напитков в мире, и в России этим словом называют всё, что можно заварить горячей водой: травы, смеси, веточки кустарников и классические чаи — чёрный, зелёный, красный. Однако привычка пить чай может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, если не соблюдать правильную температуру заваривания.

Телеведущая и врач Елена Малышева предостерегает, что заливать чайные листья кипятком — ошибка, которая может увеличить риск развития рака пищевода. По её словам, безопасной считается температура воды не выше 60°C. Именно при такой температуре чай сохраняет полезные свойства и не наносит вред организму.

"Когда мы употребляем чай, заваренный водой с температурой ниже кипятка, риск негативного воздействия на пищевод снижается до нуля", — объяснила эксперт.

Она добавила, что горячий чай не должен быть обжигающим, чтобы минимизировать опасность для здоровья.

Уточнения

Пищево́д — отдел пищеварительной системы, соединяющий рот или ротовую полость с желудком или средней кишкой.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить