Разморозка мяса за минуты: метод, который сохранит вкус и качество

1:03

Разморозка мяса — процесс, который обычно требует времени. Кулинары советуют размораживать его в холодильнике, чтобы продукт оттаивал естественным образом. Однако бывают ситуации, когда времени ждать просто нет.

Многие в таких случаях используют микроволновую печь или даже горячую воду, что категорически не рекомендуется, так как это портит текстуру и вкус мяса. Но существует способ, который позволяет сохранить все вкусовые качества и разморозить продукт всего за пять минут.

Как сообщает эксперт, мясо можно быстро разморозить с помощью обычной воды и соли. Для этого необходимо:

  • Поместить мясо в ёмкость с водой комнатной температуры.
  • Добавить в воду столовую ложку соли и перемешать.
  • Соль ускоряет процесс, разрушая лёд, благодаря чему продукт размораживается гораздо быстрее.

Через несколько минут мясо будет готово к термической обработке, сохранив свою текстуру и вкус.

Уточнения

Лайфха́к — хитрость или полезный совет, помогающий эффективно решить ту или иную проблему.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить