Болгарский перец — неотъемлемая часть многих мясных блюд, которая делает их вкуснее, сочнее и ароматнее. Однако этот овощ полезен не только в кулинарии, но и для здоровья глаз. При этом его свойства зависят от цвета. Именно поэтому на прилавках мы обычно выбираем перцы ярких оттенков.
Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что болгарский перец способен улучшать зрение благодаря высокому содержанию витамина С. Недостаток этого витамина, по её словам, повышает риск развития катаракты.
Елена Малышева отметила, что количество витамина С в перце зависит от его цвета. Так, в 100 граммах желтого перца содержится три суточные нормы витамина С, в красном — две, а в зелёном — всего одна. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании здоровья сетчатки, поскольку влияет на выработку коллагена и эластина, необходимых для эластичности сосудов.
"Состояние сосудов напрямую связано с качеством зрения. Болгарский перец, богатый витамином С, помогает поддерживать их здоровье", — подчеркнула доктор.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.