Картофельные оладьи — это не только классическое, но и невероятно вкусное, доступное и сытное блюдо. Однако, несмотря на все его преимущества, есть один существенный минус — длительное приготовление, которое включает в себя очистку и натирание картофеля на тёрке. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют менее трудоемкие рецепты этого замечательного блюда. Вот один из них — при помощи блендера!
Фото: freepik.com by timolina, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Оладьи со сметаной
Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 куриных яйца,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию),
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите 500 граммов картофеля и нарежьте его небольшими кубиками.
Поместите кубики в блендер и смешайте с одной нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, двумя яйцами и двумя ложками обычной белой муки.
Чтобы сделать оладьи более мягкими, можно также добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, немного перца и соли.
Нагрейте немного масла на сковороде. Ложкой сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте поджаренные оладьи сразу же, пока они горячие. Хотя и в холодном виде они тоже вкусны.
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков отметил, что всё чаще на соревнованиях обращают внимание на страну, из которой приехали российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе.