Вкусные чебуреки на кефире. Ваши домочадцы будут в восторге

1:11

Ингредиенты

  1. Кефир — 350 мл.
  2. Мука — 350 г.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Сода — неполная ст. л.
  5. Фарш — 500 г.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Соль и перец — по вкусу.

Приготовление теста

1. Смешайте кефир с растительным маслом и солью.
2. Добавьте просеянную муку с содой и замесите однородное и упругое тесто.
3. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

1. Измельчите лук и смешайте его с фаршем.
2. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Формирование и жарка чебуреков

1. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждый кусок.
2. Выложите начинку на одну половину каждого круга теста, сложите пополам и защипните края.
3. Обжарьте чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством масла около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Уточнения

Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить