Как выбрать вкусные мандарины?

0:50

При выборе мандаринов, обратите внимание на их внешний вид.

  • Спелый мандарин должен обладать ярким цитрусовым ароматом.
  • При нажатии на кожице мандарина образуются вмятины, которые быстро исчезают.
  • Мандарин не должен быть слишком мягким или иметь вмятины.
  • Хороший мандарин не должен быть сухим и твёрдым.
  • У сочных цитрусовых будет чувствоваться тяжесть внутри.
  • Ориентируйтесь на цвет, например, зелёный мандарин будет горьким. Выбирайте всегда насыщенного оранжевого цвета.

Мандарин не дозрел, если у него есть зелёные пятна, он неравномерно окрашен или в месте прикрепления его к ветке есть зелёное пятно.

Мандарин перезрел, если он твёрдый, а кожура сухая и сморщенная.

Уточнения

Мандари́н (лат. Cītrus reticulāta) — небольшое вечнозелёное дерево, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae); это же слово обозначает плод этого растения.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить