На Новый год, когда ожидаются гости, вместо привычного оливье, крабового салата или селёдки под шубой можно попробовать оригинальный рецепт из меню известного советского ресторана восточной кухни "Узбекистан" — салат "Ташкент".
Основные ингредиенты этого сытного салата включают зеленую редьку среднего размера, отварную говядину (200 г), три варёных куриных яйца и одну большую луковицу. В качестве заправки используется майонез (три столовых ложки).
Редьку очистите от кожуры и вместе с говядиной и яйцами нарежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки. Все компоненты соедините в миске, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Подавать салат следует горкой на плоской тарелке, украшенной кольцами перца и свежей зеленью.
«Ташкент» — салат в советской кухне, состоящий из нарезанной зелёной редьки, отварной говядины и жареного лука, заправленных майонезом.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.