Сочные котлетки из трески: добавьте в них немного белого хлеба и молока для нежности, а зелени — для яркости

1:17

Рыбные котлеты с зелёным луком — это вкусное и лёгкое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Это простое и доступное блюдо готовится из филе трески, белого хлеба, молока, зелёного лука, свежего укропа, куриного яйца, панировочных сухарей и растительного масла. Процесс приготовления занимает всего около получаса.

Ингредиенты:

  • филе трески — 400 г;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • зелёный лук — 20 г;
  • свежий укроп — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите филе трески с помощью мясорубки и добавьте размоченный в молоке белый хлеб.
  2. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп, смешайте с рыбным фаршем, добавьте яйцо, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
    Готовые котлетки получаются мягкими и сочными.

Уточнения

Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. 

Атланти́ческая треска́ (лат. Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить