Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но не хотите тратить на это много времени и усилий, то этот рецепт запечённой курицы — то, что вам нужно. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Курица получается нежной, сочной и очень ароматной благодаря специям и травам. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда приготовите это замечательное блюдо.
Фото: flickr.com by Tom Ipri, https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Запечённая курица
Для приготовления ароматной запечённой курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 веточки свежего розмарина,
1 чайная ложка сушёного тимьяна,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт:
Промойте курицу и аккуратно вытрите её её при помощи бумажных полотенец.
В отдельной посуде составляющие маринада: смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
Как следует натрите курицу этой смесью, не забудьте сделать это и внутри.
Поставьте форму с курицей на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.
Время от времени поливайте курицу соком, который выделяется при запекании.
Курица готова к подаче, когда она покроется золотисто-коричневой корочкой.
Уточнения
Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.
Выпека́ние (вы́печка) — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи или духовке) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.