Советские котлеты — это вкус детства, который вызывает тёплую ностальгию у многих. Их неповторимый вкус, хрустящая корочка и нежная текстура запомнились миллионам. Как же приготовить это культовое блюдо, чтобы оно не уступало оригиналу?
Фото: freepik.com by timolina, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Котлеты
Главное отличие советских котлет — это их хрустящая корочка, сочная середина и аромат чеснока. Многие пытались повторить этот рецепт, но успеха добиваются лишь те, кто строго следует определённой технологии.
Пошаговый рецепт: готовим, как в СССР
Два вида мяса Основу фарша составляют свинина (400 г) и говядина (200 г). Их необходимо измельчить с помощью мясорубки.
Жареный лук Одна луковица нарезается и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель Один сырой очищенный клубень натирается на тёрке.
Чеснок Два зубчика измельчаются через пресс.
Смешиваем ингредиенты В глубокую миску добавляются мясной фарш, жареный лук, тёртая картошка, измельчённый чеснок, одно сырое яйцо, немного рубленой зелени и мякиш двух ломтиков хлеба, заранее замоченный в воде. Массу необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавляем муку Для густоты в фарш кладут две столовые ложки муки и снова перемешивают.
Формируем и жарим Из готового фарша лепим котлеты, обжариваем их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Итог: идеальные котлеты на вашем столе
Следуя этим шагам, вы получите блюдо, которое перенесёт вас в прошлое. Аромат, текстура и вкус советских котлет — это идеальный способ вспомнить вкус детства и удивить своих близких.
Уточнения
Котле́та (от фр. côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.