От фарша до тарелки: секреты правильной готовки котлет

1:38

Котлеты — одно из самых простых и популярных блюд. Однако даже у опытных кулинаров бывает, что они разваливаются на сковороде, превращаясь в неаппетитную массу. Чтобы избежать таких неприятностей, важно следовать проверенным советам. Эксперты поделились рекомендациями для приготовления ровных и красивых котлет.

Основные причины, почему котлеты разваливаются, и как их избежать:

  1. Внимательно изучите рецепт.
    Даже небольшие упущения, например, пропуск панировки или смазывания котлет взбитым яичным белком, могут привести к потере формы. Следуйте каждому шагу рецепта, чтобы избежать ошибок.
  2. Правильная текстура фарша.
    Если фарш слишком вязкий и плохо держит форму, добавьте немного муки или манки. Если он, наоборот, сухой, на 1 кг мяса можно добавить 250 г хлеба, вымоченного в воде, чтобы сделать консистенцию более пластичной.
  3. Дайте фаршу "отдохнуть".
    После приготовления фарша его нужно отбить (несколько раз бросить на разделочную доску) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Это поможет ингредиентам лучше соединиться.
  4. Жарьте правильно.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла перед тем, как выкладывать котлеты. Это позволит им быстрее закрепить форму и не развалиться в процессе готовки.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить аппетитные и аккуратные котлеты, которые порадуют вкусом и внешним видом.

Уточнения

Фарш — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить