Винегрет — один из самых популярных салатов постсоветского пространства, но привычная заправка из растительного или оливкового масла уже давно требует свежего взгляда. Для тех, кто хочет внести разнообразие, существует классическая французская альтернатива — "Соус винегрет". Этот соус добавляет яркость вкусу благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.
Основу "Соуса винегрет" составляют уксус и оливковое масло. Дополнительно гурманы часто используют дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец. Однако, чтобы заправка стала по-настоящему уникальной, рекомендуется добавить жидкий мед и чеснок.
Смешайте масло, уксус и горчицу. Затем добавьте мед, перец и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус станет отличным дополнением не только к классическому винегрету, но и к любым овощным салатам.
Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.