Русская кухня хранит настоящие суперфуды, которые поддерживают здоровье и продлевают молодость. Одним из таких продуктов является квашеная капуста. Гастроэнтеролог Мария Жарова раскрыла уникальные свойства этого ферментированного продукта.
Квашеная капуста — кладезь "хороших" бактерий, которые насыщают микробиом кишечника, снижают воспаления и укрепляют иммунитет.
Кроме того, она богата ценными веществами:
Но даже столь полезный продукт требует умеренности. Здоровым людям достаточно пары ложек в день. А тем, кто страдает заболеваниями почек, гипертонией или хроническими недугами, стоит ограничить потребление.
Иммуните́т человека и животных — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток. Характеризуется изменением функциональной активности преимущественно иммуноцитов с целью поддержания антигенного гомеостаза внутренней среды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.