Оригинальное блюдо из фарша, которое вы точно захотите повторить

1:09

Фарш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Помимо классических котлет и макарон по-флотски, попробуйте сделать колбаски Чевапчичи на сковороде. Этот простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г смешанного фарша,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Добавьте в фарш специи, измельченный лук, яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте массу около 15 минут, чтобы она стала вязкой.
  3. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
  4. Смочите руки водой, сформируйте небольшие шарики, затем скатайте их в колбаски диаметром примерно 2 см.
  5. Насадите колбаски на шпажки и обжаривайте на сковороде до готовности.

Чевапчичи получаются сочными, ароматными и идеально подходят для ужина в кругу семьи или с друзьями.

Уточнения

Чева́пчичи уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
 
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить