Плов — одно из самых ярких и ароматных блюд восточной кухни. Многие хозяйки годами оттачивают мастерство, чтобы приготовить идеальное сочетание риса, мяса и овощей. Однако ключ к неповторимому вкусу плова кроется не только в технологии приготовления, но и в правильном подборе специй.
Бренд-шеф-повар Сергей Рахманин поделился своими рекомендациями. Он отмечает, что для создания насыщенного вкуса плова важно использовать зиру, соль, чеснок, острые перцы, барбарис, сумах, кислую курагу и вяленые сливы. Но даже если ограничиться только солью и зирой, блюдо получится вкусным.
Для тех, кто хочет расширить вкусовую палитру, есть и другие варианты специй: изюм, паприка, куркума, красный перец, кориандр, тимьян, шафран или хмели-сунели.
На Востоке плов всегда готовят с щедрым букетом пряностей, поэтому не бойтесь экспериментировать — каждый может найти свой идеальный вкус.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.