Не всегда есть желание проводить много времени у плиты, а затем убирать кухню после ужина. В такие моменты выручат простые рецепты, которые готовятся в одной посуде. Эксперты предложили идеальный вариант — курицу по-дижонски. Это сытное блюдо из бедер или голеней в сливочно-горчичном соусе с грибами, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 600 г
Шампиньоны — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 450 мл
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Сливки 20% — 120 мл
Тархун или другая сушеная зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Посолите и поперчите куриные кусочки, затем обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
В той же посуде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого оттенка.
Введите муку и сушеный чеснок, перемешайте.
Верните курицу в сотейник, добавьте горячий бульон и сливки, положите горчицу и зелень. Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и тушите блюдо около 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Это блюдо отлично подойдет для ужина — минимум усилий и максимум вкуса!
Уточнения
У́жин — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.